Satai Delenn
25.11.2011 в 18:04
Пишет weightlessness:

Сквозь грозы сияло нам солнце свободы... (с)
Пиздец такой творится с этими выборами, я в шоке просто. В который раз убеждаюсь, что наша Рашка хоть и великая, но управляется тупыми, ограниченными, совершенно некомпетентными парнокопытными и обезъянообразными особями. Хотя я зря обижаю милых зверюшек, они куда более умны и человечны, чем те, кто устроили этот беспредел и вакханалию.

История №1
Работаю я врачом в областной больнице своего распрекрасного города. К нам везут пациентов различных профилей, с которыми в силу бедности своего оснащения не могут справиться ЦРБ, расположенные в районах. Замечу, что в особо отдаленных районах ЦРБ нет совсем, и местные жители должны либо своим ходом добираться за сотни км до ближайших ЛПУ, либо самовылечиваться подручными средствами.
Так вот. В преддверии выборов в обязательно-принудительном порядке методом случайного тыка в списки сотрудников (ну, не знаю, может они там наверху еще в Симсов с нашими фамилиями играют) собирается врачебная делегация в те самые отдаленные районы осматривать колхозников и колхозниц на предмет различных болячек, а также проводить агитационные работы. Типа, вот, посмотрите, дорогие избиратели из глубинки, партия заботится о вашем здоровье, у партии голова болит о том, чтобы вы не чихали, чтобы поносу какого не приключилось. И плевать, что после 4 декабря про вас снова все забудут.
Но это еще полбеды. Я бы и не прочь съездить, если уж так надо. Но!!! Я заявлена в списках, как ЭНДОКРИНОЛОГ! И поебать, что я нефролог. Я так-то еще могу офтальмологом поехать, могу кардиохирургом, могу стоматологом. Не зря же я шесть лет училась за бюджетные деньги!
Ну что за бред? Вот придут ко мне люди со своими проблемами, а я им буду улыбаться и кивать. Я, конечно, могу в общем свете посоветовать, но я не специалист в данной области! Короче, озадачилась я этим вопросом и пошла к организаторам, мол, что за пиздец, не перепутали ли чего? На что мне ответили,что я могу засунуть свое мнение куда подальше и, если дорожу своей работой, поеду и кардиохирургом.
Понимаете, да? Улавливаете, какая показуха? Всем плевать, что бабулек в селе будут смотреть не профильные специалисты, а кто попало. Будут рецепты им выписывать, советы давать, а компетентность этих назначений никого не волнует.
Я в шоке от беспредела, сижу, штудирую эндокринку.

История № 2 еще страшнее.
Наша славная партия, видимо, очень боится не набрать необходимое количество голосов на выборах. Потому что в нашем городе устроили просто невероятнейший произвол. Мама моя работает средненьким таким начальником в бюджетной организации. В подчинении у нее человек 40-50. Звонит вчера такая расстроенная, мол, приходи с паспортом к нашему избирательному участку, нужна твоя помощь. Прихожу, оказывается, во всех бюджетных конторках местным начальникам пришел приказ под угрозой потери работы обязать своих сотрудников, а также по одному родственнику каждого сотрудника, принести открепительные со своих участков и сдать их начальнику.
Мама, зная мою принципиальность, думала, что меня придется долго уговаривать. Но я, убежденная печальным опытом своей работы, решила не спорить, а молча отдала свое открепительное. Таким образом, на руках у моей мамы оказалось около 100 открепительных, и все эти люди проголосовать уже не смогут. В понедельник она отдаст их туда, наверх, через десять рук неизвестно кому. И, если это происходит повсеместно, у кого-то соберется приличная кипа непроголосовавших душ. Кто исполнит вместо меня мой гражданский долг - большая загадка. А вот за кого пойдет этот голос абсолютно понятно. Да?
И мне так грустно стало вчера, очень противно и мерзко, будто я за ложку говна врагу продалась.

Бесит, что по моему праву топчутся вонючими единороссовскими сапогами. Бесит, что я молча иду и делаю, как заставят. Бесит, что всем по хуй.
Бесит, что я могу поделиться только с вами. И абсолютно не против перепоста всего этого говна

К чему я веду-то всё это!


URL записи

@темы: мир вокруг