Satai Delenn
31.01.2011 в 07:18
Пишет Св.:

линкспам
РПЦ
РПЦ оправдывает сексуальное насилие против женщин: Всеволод Чаплин высказался в пользу оправдания сексуального насилия в отношении женщин и обвинил самих женщин в том, что они становятся его жертвами. Возмущённые его высказываниями российские феминистки призвали патриарха Кирилла потребовать от протоиерея извинений.
Всеволод Чаплин увел в сторону дискуссию о сексуальном насилии своим предложением о введении всероссийского дресс-кода: Протоиерей Всеволод Чаплин «ответил» на «Обращение к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу в связи с дискриминационными высказываниями представителей РПЦ». «Ответил» пишу в кавычках, потому что текст Чаплина является лишь номинальным ответом: церковный чиновник подменил предмет Обращения.
Блогеры-атеисты напомнили Путину и Собянину Конституцию: Оригинальный подарок для чиновников приготовили участники фонда «Здравомыслие». Несмотря на многочисленные препятствия, нам удалось разместить на улицах Москвы плакаты с цитатами из 14-й статьи Конституции: «Российская Федерация — светское государство», «Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом».
Чем угрожает обществу клерикализация? На практике принцип отделения церкви от государства не выполняется, растет влияние религиозных групп на различные сферы общественной и политической жизни. Этот процесс называется клерикализацией.[1] Все знают, что в России «некоторые религии равнее других».

Политкорректность и язык
Политкорректность для чайников: В русском языке это слово почему-то обозначает одну конкретную практику: привычку следить за своим языком и не называть других людей обидными, принижающими их по групповому признаку словами. Это не совсем то, что подразумевают под этим термином англоязычные люди, но сейчас речь пойдет именно об этом, узком, явлении. О словах и «политкорректных» новообразованиях.
О «запрете» слов «отец» и «мать» Советом Европы: анатомия одной утки. К чести отечественной прессы, далеко не все издания поверили в это неправдоподобное событие. Но многие. И многотиражные. Мы же попробуем разобраться, какие реальные факты лежат в основе этой истории и во что и как они трансформировались в изложении журналистов.

URL записи

@темы: мир вокруг, ссылки