Satai Delenn
Хакасский Лужков
В далекой Хакасии работает главой Виктор Зимин – один из самых одиозных руководителей путинской России.
Об этом я уже писал в открытом письме Медведеву. Однако сейчас образ Зимина заиграл новыми красками.
ИА «Хакасия» сообщило, что жена Зимина Татьяна стала учредителем компании «Промметалл».
После трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС образовалось огромное количество металлолома, который господин Зимин с выгодой для себя и своей жены решил продать в Китай.
далее Борис Немцов, на эхе мск - echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/744288-echo/

Хакасия, 21 января 2011 —
Коллектив ИА «Хакасия» оказался вынужден писать это открытое письмо, поскольку просто не видит других методов устранить травлю информагентства со стороны республиканских властей. Глава Хакасии Виктор Зимин и его приближенные не просто ненавидят нас, они нацелены на уничтожение нашего СМИ. И этому есть своя причина.
В немилость к Зимину ИА «Хакасия» попало после публикации 30 декабря 2010 года «Виктор Зимин подсел на металл». Это была перепечатка с московского ИА InterRight. Речь в материале идет о фирме ООО «Промметалл», учредителем которой является супруга главы Хакасии Татьяна Зимина. После аварии на Саяно-Шушенской ГЭС «Промметалл» пытался вывезти электротехническую сталь с ГЭС в Китай, чтобы продать за баснословные деньги. При этом глава Хакасии обеспечивал административные методы воздействия: он стал настойчиво добиваться места в Совете директоров РусГидро и 30 июня вошел в него. В итоге, получил прекрасные возможности распоряжаться судьбой покореженного оборудования СШ ГЭС. Сталью, на которой запеклась кровь 75 погибших в страшной аварии!
далее на сайте информагенства - www.19rus.info/news/59358.html

@темы: мир вокруг